Tabaco:
♦ El tabaco es lo más importante a la hora de preparar una shisha, debemos de elegir un tabaco con mucha melaza, como por ejemplo de las marcas Al-Sultán, Nakhla Mizo o Al-Fakher ya que a mayor humedad, mayor resistencia al calor y mayor cantidad de humo.
♦ Desmenuzar bien el tabaco, hace que el aire fluya mejor a través de él y se caliente mejor.
♦ El tabaco es lo más importante a la hora de preparar una shisha, debemos de elegir un tabaco con mucha melaza, como por ejemplo de las marcas Al-Sultán, Nakhla Mizo o Al-Fakher ya que a mayor humedad, mayor resistencia al calor y mayor cantidad de humo.
♦ Desmenuzar bien el tabaco, hace que el aire fluya mejor a través de él y se caliente mejor.
♦ Poner el tabaco unos 2mm a ojo por debajo del papel de aluminio, es decir, que el tabaco no toque nunca el papel, porque si no el tabaco se acaba quemando antes y sabe fatal.
♦ Si se va a hacer una mezcla de 2 ó más tabacos, dejar en un tupper para que los sabores se mezclen bien.
♦ Poner los tabacos de corte ancho y/o los menos húmedos abajo y los tabacos de corte fino y/o más húmedos arriba.
♦ Poner los tabacos de corte ancho y/o los menos húmedos abajo y los tabacos de corte fino y/o más húmedos arriba.
♦ Si el tabaco se queda seco, usar glicerina alimentaria (se vende en farmacias) y echar unas gotas 10 minutos antes de fumar, esto rehumedece el tabaco.
♦ Aclimatar el tabaco, para que se acostumbren a su entorno. Esto hace que haya un aquilibrio entre el tabaco y la humedad ambiental, esto hace que el humo sea más denso y abundante. Esto es interesante y casi obligatorio para tabacos que permiten fumadas de más de 3 horas como Tangiers.
Base:
♦ A la hora de comprar una shisha, debemos de elegir una shisha con una base grande, ya que permite que haya mayor espacio entre la entrada de la manguera y el agua y por tanto, permitirá una mayor acumulación de humo en la base.
♦ Echar el agua de forma que cubre más o menos la mitad del tubo de la shisha, esto hace que succione mejor.
♦ A la hora de comprar una shisha, debemos de elegir una shisha con una base grande, ya que permite que haya mayor espacio entre la entrada de la manguera y el agua y por tanto, permitirá una mayor acumulación de humo en la base.
♦ Echar el agua de forma que cubre más o menos la mitad del tubo de la shisha, esto hace que succione mejor.
♦ Si queremos que el humo sea abundante, poner un poco de leche en la base, a razón de medio vaso de leche por cada 3 de agua.
♦ En cambio, si queremos que salga más denso y blanco, poner cubitos de hielo o bebidas muy frías.
Accesorios/agujeros:
♦ Poner doble capa de papel de plata, con la cara brillante siempre hacia abajo, esto hace que el carbón transmita mejor el calor y hace que el tabaco se cueza en lugar de quemarse y alargará unos cuantos minutos la fumada. También el papel se tiene que poner bien tenso, sin ninguna arruga.
♦ Poner doble capa de papel de plata, con la cara brillante siempre hacia abajo, esto hace que el carbón transmita mejor el calor y hace que el tabaco se cueza en lugar de quemarse y alargará unos cuantos minutos la fumada. También el papel se tiene que poner bien tenso, sin ninguna arruga.
♦ En marcas más secas como Nakhla, los agujeros deben de ser grandes y separados, en otras más húmedas como Al-Fakher, Layalina o Al-Sultán los agujeros deben de ser abundantes y pequeños.
♦ Mucha gente piensa que el pincho que suele venir con las pinzas es para hacer los agujeros en el papel, este pincho los hace muy grandes y hacen que las cenizas se mezclen con el tabaco empeorando significativamente el sabor del tabaco, por lo que no es recomendable usarlo.
♦ Mucha gente piensa que el pincho que suele venir con las pinzas es para hacer los agujeros en el papel, este pincho los hace muy grandes y hacen que las cenizas se mezclen con el tabaco empeorando significativamente el sabor del tabaco, por lo que no es recomendable usarlo.
♦ Cuando los agujeros ya estén hechos, soplar por el otro lado para comprobar que el aire fluye bien por los agujeros y destapar un poco los agujeros de la cazoleta.
♦ Para evitar tragar parte del humo que proviene del carbón, hacer los agujeros de forma que los agujeros del papel de plata nunca toque el carbón. (ver imagen).
♦ Poner un carbón de tamaño acorde a nuestra cazoleta, si ésta es pequeña, poner un carbón de 33mm, en cambio si es grande, una pastilla de 40mm. En cambio, si tenemos una cazoleta Vórtex o Phunnel, se recomienda poner 3 mitades de carbón natural y colocarlos en forma de triángulo por la cazoleta, si nuestro carbón es de auto-encendido, poner 2 pastillas de 33mm.
♦ Para evitar tragar parte del humo que proviene del carbón, hacer los agujeros de forma que los agujeros del papel de plata nunca toque el carbón. (ver imagen).
♦ Poner un carbón de tamaño acorde a nuestra cazoleta, si ésta es pequeña, poner un carbón de 33mm, en cambio si es grande, una pastilla de 40mm. En cambio, si tenemos una cazoleta Vórtex o Phunnel, se recomienda poner 3 mitades de carbón natural y colocarlos en forma de triángulo por la cazoleta, si nuestro carbón es de auto-encendido, poner 2 pastillas de 33mm.
Carbón:
♦ Rotar el carbón periódicamente cada 5-10 minutos durante la fumada, empezando desde los bordes hacia el centro, esto hace que el carbón caliente el tabaco uniformemente por todos los lados y no sólo por el centro.
♦ Rotar el carbón periódicamente cada 5-10 minutos durante la fumada, empezando desde los bordes hacia el centro, esto hace que el carbón caliente el tabaco uniformemente por todos los lados y no sólo por el centro.
♦ Poner la parte curvada del carbón hacia abajo, esto hace que haya un poco menos de calor y el tabaco tarde más en quemarse.
♦ Usar siempre que se pueda carbón natural (Bamboocha, CocoNara...) si se dispone de él, ya que el carbón natural, no deja sabor ni cenizas, dura más y produce más calor que los de auto-encendido.
♦ Si se usa carbón de auto-encendido (Golden River, 3 Kings...), dependiendo de nuestra cazoleta usar carbones de 33mm. y no de 40mm. y si se pone doble capa de papel de aluminio, poner dos unidades de este, ya que la resistencia que opone el papel de aluminio al calor del carbón es mayor y hace que tire menos.
♦ Una vez encendido el carbón de auto-encendido, esperar a que se ponga al rojo vivo para subirlo a la cazoleta, de lo contrario, nos tragaremos todo el humo que desprende los acelerantes del carbón al encenderse.
shishaaaaaaaa, la adoro *_*
ResponderEliminarsigue creando más post y te seguiré leyendo :P
te sigo !
¡Gracias por enlazar nuestra guía!
ResponderEliminarUn saludo, compañero.
Una cosa,respecto a los agujeros no es necesariamente que sean finos.
ResponderEliminarMe explico,si fumas con una Vortex y usas carbones naturales es preferible que hagas los agujeros mas grandes por ele cho de que la ceniza de dichos carbones es mas compacta y no joderá la fumada y es recomendable hacer menos agujeros.
Es un consejo que doy ya que suelo fumar con una vortex y varias bambuchas aladdin
gracias! así no escucho por rumores y chismes de gente que dice conocer trucos de shishas
ResponderEliminarY que pasa con el tabaco cuando termine de fumar? Lo puedo reutilizar o siempre debo cambiarlo? Cómo se que debo cambiar el tacabo? Cuando ya no tenga sabor o que? A ver ayudenme que soy nueva
ResponderEliminarY que pasa con el tabaco cuando termine de fumar? Lo puedo reutilizar o siempre debo cambiarlo? Cómo se que debo cambiar el tacabo? Cuando ya no tenga sabor o que? A ver ayudenme que soy nueva
ResponderEliminarY que pasa con el tabaco cuando termine de fumar? Lo puedo reutilizar o siempre debo cambiarlo? Cómo se que debo cambiar el tacabo? Cuando ya no tenga sabor o que? A ver ayudenme que soy nueva
ResponderEliminarY cuando cambio el tabaco? Lo puedo reutilizar? O es que dejara de tener sabor y ahi recién lo cambio?
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